On parle de nous dans la NR !

Actualité - 18/03/2019

On parle de nous dans la NR !

La Nouvelle République nous honore de plusieurs articles, que nous vous invitons à lire.

 
      

          Cagette et Fourchette étend sa tablée - 18/03/2019
         
Spécialisée jusqu'ici dans l'approvisionnement des collectivités, la plateforme va désormais proposer des produits locaux à la restauration commerciale. Lire l'article
 
Les circuits courts gagnent du terrain - 08/02/2019
Saint-Gaultier. Les producteurs locaux et la restauration collective étaient réunis mercredi, au collège, dans le but de développer leur partenariat. Lire l'article

Structurer les circuits courts - 01/12/2018
Ciron. L’association Cagette et Fourchette et le Parc de Brenne organiseront aujourd’hui un Forum alimentation pour valoriser la production locale. Lire l'article

L'occasion de développer les circuits courts - 26/11/2018
Ciron. L’association Cagette et Fourchette et le Parc de Brenne organiseront aujourd’hui un Forum alimentation pour valoriser la production locale. Lire l'article

Les cantines veulent jouer collectif - 11/11/2018
Les acteurs des quatre cantines d’Argenton, Saint-Marcel et Le Pêchereau se sont réunis pour améliorer leur approvisionnement en produits locaux. Lire l'article
 
Restauration collective : en recherche de proximité - 28/06/2017
Déols. Plusieurs associations se sont réunies mardi pour construire ensemble un plan d’action en faveur de la relocalisation de l’alimentation. Lire l'article
 
Un baptême durable pour les circuits courts - 10/11/2017
Rosnay. L’association Cagette et Fourchette, plateforme pour l’approvisionnement local de la restauration collective, a été officialisée hier. Lire l'article
 
Des cagettes locales pour les tables du territoire - 8/11/2017
La plateforme d’approvisionnement local pour la restauration collective mise en place sur le Parc de Brenne et le Pays castelroussin porte déjà ses fruits. Lire l'article
 
Rencontre alimentation et territoire - 8/11/2017
L’association Cagette et fourchette organise, cet après-midi, à Rosnay, une rencontre « Alimentation et territoire », sur le thème Je produis, tu cuisines, nous mangeons local. Raynald Ingelaere, principal du collège des Ménigouttes, du Blanc, et Philippe Le Lan, producteur maraîcher bio de Neuillay-les-Bois, ont invité ceux qui animent ou sont susceptibles de rejoindre la plateforme à visiter, à partir de 14 h 30, deux exploitations installées sur la commune. Lire l'article